威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 端午节威海赤山发现游客不
端午节威海赤山发现游客不和谐涂画
威海新闻   来源:威海信息港   2017-5-31    评论(0)

    文明出行很难吗?

    端午节期间,来威海石岛赤山景区游览的一名青岛游客在和景区工作人员交流时指出,他在攀登赤山主峰的山路上发现了不文明游客留下的乱涂画现象,而涂画的目标则是山路旁的“经书石”,而让这位游客哭笑不得的是,“经书石”竟写成了“京书石”,简直是驴唇不对马嘴。

“京书石”实为“经书石”

    景区工作人员介绍说,由于“千年一寺连三国”的历史文化渊源,三分看七分想象的象形石,在赤山有很多,也成了赤山景区内让广大游客揣摩和回味无穷的的自然景观。

    赤山景区石刻作品图:

    游客信手涂鸦的这块“经书石”,源于当地流传的民间励志传说,也是一个禅学故事。

    这位工作人员介绍,传说故事的主人公是一位想通过赤山红门洞走捷径成正果,但未能如愿的僧人。他在攀登石岛赤山极顶路途时,匆忙中于山道两侧散落了僧帽、僧靴、精要《经书》等物,天长日久,遗落的物品也仿佛有了灵性,分别演变成了现在的僧帽石、僧靴石、经书石。这位僧人经历此事后,也静下心来,静心禅修,不再求捷径。久候,终成正果,并幻化成一尊坐禅石。

僧帽石

 僧靴石

坐禅石

    景区确认游客提供的信息后,决定将尽快整改,将不正确的字迹清除掉,同时计划在旁边树立说明提示牌,以防游客再次涂画,并善意提醒广大游客,文明出行,莫再涂画。

满意度百分百问卷图

    据了解,端午节三天小长假,高速没有对自驾车免费,同时受天气高温预报、临近高考、中考等因素影响,有不少家庭选择在家“休养生息”、积极“备战”考试。威海石岛赤山景区游客呈现源源不断,稳中有升的态势,但未出现以往小长假的井喷现场。在清凉谷、大明神景点体验逍遥登山游,在赤山法华院、赤山禅院、张保皋传记馆体验品鉴三国游,在荣成民俗馆、世廉雅石馆体验穿越民俗游,在极乐菩萨界听佛音袅袅,体验禅修之旅等景区内核心游览线路,均赢得了游客的广泛好评。

 

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1