威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 威海市环翠区拆除违法建设
威海市环翠区拆除违法建设共2.8万平方米
威海新闻   来源:齐鲁壹点   2017-5-29    评论(0)

 

    5月19日,国土资源局环翠分局在日常巡查时发现,羊亭镇下炉村一村民占用基本农田建设平房,立即联系相关方面,对违法建设予以拆除。

 

  国土资源局环翠分局巡查时发现,羊亭镇下炉村一村民擅自占用基本农田违法建设了11间平房,占地达200余平方米,基础已打好,已砌墙体高度约两米。为防止该村民利用双休日突击建设,国土资源局环翠分局、城管执法环翠分局等多部门快速反应,会同羊亭镇政府,拆除了该处违法建筑。

 

  20日上午,相关部门又进行了后续场地清理工作,将土地恢复至符合耕种条件。

 

  “对违法建设,我们一直坚持发现在初始,扼杀在萌芽。”现场执法人员说,“对违法建设整治,越早动手越好,下手越晚,成本越大,也会让违建当事人的个人财富归于瓦砾。”

 

  据了解,为严厉打击各类违法建设,遏制违法乱建行为,今年以来,环翠区按照“立体化宣传、网格化管控、人性化拆违、高效化推进”的思路,建立健全违建防控网格,出重拳开展违法建设整治工作。截至目前,共拆除违法建设2.8万平方米,其中即查即拆新增违建70处5197平方米,拆除历史遗留违建99处23178.5平方米。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1