威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 威海检验检疫无纸化申报系
威海检验检疫无纸化申报系统下月正式上线
威海新闻   来源:威海晚报   2017-5-27    评论(0)

   6月1日起,威海将正式上线全国检验检疫无纸化申报系统。

  无纸化系统是“互联网+检验检疫”计划和智慧口岸建设的重要内容,是检验检疫改革的最新成果。无纸化系统通过综合企业信用状况和货物风险分析,运用互联网络、移动通信等现代化手段,改变传统纸质报检单据流转传递存档的方式。企业可通过无纸化系统提交电子报检单,上传合同、发票等随附单据,并接收回执,现在只需一台电脑就能取代以往企业需要“跑单”才能完成的报检工作。
  威海出入境检验检疫局工作人员介绍,对于乳山、文登等与市区距离较远的企业来说,无纸化系统带来的便利尤为明显。以乳山的企业为例,每周有近百单的业务量,企业的报检员每次报检仅路上往返就需耗时三到四小时。根据粗略估算,按每批次货物企业可节省3至6小时计算,无纸化申报系统平均每年可为辖区企业节省累计30余万工时,节省耗材、人工、代理、往返交通、物流仓储等费用可逾百万元。此外,无纸化系统通过对报检流程的信息化和电子化改进,在降低进出口企业成本的同时,大幅提升通关效率,使外贸企业和报检人员真正享受检验检疫改革的红利。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1