威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 全国海钓锦标赛将于6月1
全国海钓锦标赛将于6月10日在南海新区开赛
威海新闻   来源:威海晚报   2017-5-27    评论(0)

   6月10日至11日,南海新区万和海钓基地将举办“威海南海万和杯”2017年全国海钓锦标赛(山东威海站)。5月26日,威海市政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍了赛事的相关情况。记者了解到,这是威海市今年以来举办的20余次垂钓赛事之一,也是威海市首次举办国家级二类赛事。

  南海新区拥有156公里海岸线,海洋资源丰富,海钓优势明显。母猪河、昌阳河、黄垒河三条河流在此入海,海洋生物品种繁多,经济鱼类达300多种,是山东省为数不多的海钓优质天然渔场,并拥有海湾、沙滩、明礁、暗礁等各类适合海钓的场所,吸引了各地爱好者前来垂钓休闲。
  本次比赛由中国钓鱼运动协会、威海市体育局、南海新区管委主办,南海新区教育体育发展中心、南海新区体育产业发展有限公司、市钓鱼协会承办。各省、自治区、直辖市的优秀钓鱼选手皆可报名参加比赛,届时,上百名高手将同场竞技,精彩纷呈。比赛设船钓混合鱼重量赛,总奖金共计10万元,其中团体总成绩奖取前8名,团体单尾重奖取前3名,优秀船长奖取前2名。
  本次比赛是国家体育总局和中国钓鱼协会组织的国家级二类竞技垂钓赛事,也是威海市乃至山东省目前为止举办的最高级别竞技海钓赛事。共有来自全国的25支队伍100人参赛,各类钓鱼艇30余艘,参赛运动员可凭名次获取CAA国家级参赛积分。赛事将在央视5套、湖南卫视等媒体进行报道。
  为保证比赛顺利进行,海钓过程中将有直升机护航。作为赛事的冠名商,万和海洋旅游资源开发有限公司投放鱼类近3万尾,购买各类船只40余艘,满足钓鱼比赛需求。
  目前,本次比赛钓手报名和招商通道已正式启动,报名时间截止到6月6日17时。参赛运动队(运动员年龄限18-60周岁)须登录中国钓鱼运动协会官网进行预报名登记,中国钓鱼运动协会资格审查通过并缴款后,报名才能成功。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1