威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 以荣成河口村为原型创作的
以荣成河口村为原型创作的电影《美丽小渔村》首映
威海新闻   来源:威海晚报   2017-5-18    评论(0)

   电影《美丽小渔村》昨日首映

  系本土作家袁学强以荣成河口村为原型创作,将在央视上映
  威海网讯(记者陈婷通讯员杨春宁张春慧)5月17日,由中央电视台电影频道节目中心、山东鸿洋神水产科技(集团)有限公司、山东华影影视文化有限公司、山东电影制片厂联合出品的电影《美丽小渔村》首映典礼隆重举行,导演王坪、编剧袁学强、电影主演及剧组主要成员悉数到场。

  这部电影是根据本土作家袁学强创作的剧本《美丽小渔村》拍摄的。影片以荣成市河口村的发展变化为原型,反映了这个小渔村在改革开放后面临的发展转型问题。讲述了富裕的渔村,女人们闲着没事玩牌、吵嘴打架。而退下来的老支书为了重树村风,决定创办渔家乐,充实大家的生活。最终,在有哭有笑的共同努力中,渔村女人们找到了新的生活目标,渔家乐越办越好。

  在影片中扮演女一号海英的演员许歌表示,她虽是第二次来威海,但却是第一次在威海拍戏。她非常喜欢威海的环境,认为在威海生活和工作都特别舒服,而且更喜欢有威海特色的无花果、海鲜等美食。“如果可以,我希望能够在威海生活。”

  “这部现代农村电影非常接地气,拍摄时让我感到非常亲切。”该电影男一号老海叔的扮演者张书田说,自己是农村出身,电影里的故事情节都曾发生在自己身边,拍摄时所有的感情都是真情流露。

  据悉,《美丽小渔村》将在6月底至7月初于中央电视台电影频道上映。此外,《美丽小渔村》还将参展澳大利亚墨尔本电影节,并在全国农村院线等与大家见面。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1