威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 亏大了!威海一男子100
亏大了!威海一男子1000元买了个"苹果"手机模型
威海新闻   来源:威海晚报   2017-5-18    评论(0)

   最近几天,家住高区长春路附近的马先生很是郁闷。要问为啥?还不是因为他吃了一个不大不小的亏。

  这事儿还得从5月15日那天说起。
  当天下午1点左右,马先生吃过午饭上街溜达,不知不觉到了小区临近的一处市场附近。这里人来人往,挺热闹的。走着走着,一个小青年迎面走来,他梳着个小分头,体形较瘦,上身穿白衬衫,下身穿条蓝裤子,瞅着挺利索,手里拿了部“苹果7”手机。
  老马虽不认识这小青年,但认识小青年手中把玩的“苹果7”,尤其是它的外壳还是土豪金的。老马有一搭没一搭地问:“你这手机多少钱啊?”“小分头”把“苹果7”在老马眼前一晃说:“这是我捡的,你想买吗?给1800就行。”
  一听只卖1800元,老马暗自欢喜。这款手机市价可挺贵的,1800元这个价还不跟白捡的一样?老马一下子动了心。为防有诈,老马留了个心眼儿。他对“小分头”说,自己想买,但不知质量咋样,想找个卖手机的人给“掌掌眼”,“小分头”爽快地同意了。
  老马领着“小分头”来到附近一家手机店,里面卖手机的人看过这部“苹果7”后表示是真机,让老马自己确认一下。老马这时打起了小算盘,花1800元买部真的土豪金“苹果7”,这可是稳赚不赔的买卖啊。
  尽管如此,他还是决定和“小分头”砍价,说1800元有点贵,最多给1000元。“小分头”一听不干了,掉头就走,直接把老马撇在那里。
  如果“小分头”就这样走了,老马也就不会被骗了。但“小分头”走出不远又回来了。他问老马:“1700行不?”老马摇摇头,“小分头”转身又走,走了不远,又回来了。就这样,“小分头”来来回回三四次,每次他都把价码压低一些。眼见对方着急出手,老马感觉自己胜券在握,所以一口咬定1000元成交。
  最后,“小分头”按老马说的价把“苹果7”卖给了老马。在把“苹果7”递到老马手里时,“小分头”说了句“你到手机店把卡退出来,还给我”。
  老马做梦也没想到,这是“小分头”玩的“金蝉脱壳”计。
  老马拿着土豪金“苹果7”到刚才这家手机店里去退卡,谁知道,卖手机的接过来一看说:“哎,我说,这不是原来那部手机,这是个假的,模型机。”
  老马的脑袋“嗡”地一下就大了,他赶紧跑出手机店去找“小分头”,哪里还有人影?
  老马知道自己被骗了,他赶紧去市公安局高区分局金海滩边防派出所报了案。
  编辑点评
  都是“贪”字给闹的
  在这起骗局中,犯罪分子的手段其实并不高明,甚至可以说,没有什么新意。但老马却上当了。纵观整个被骗过程,主要是老马的私心和贪念在作怪。一句话,都是个“贪”字给闹的。
  大家都知道“天上不会掉馅饼”,但是,每当看见“馅饼”,大家却总希望它砸在自己的头上。骗子正是抓住人们这样的心里暗中设局。在这样一种心理状况下,想不上当受骗是很难的。
  要想不上当受骗,关键是自己要不留私心,不存贪念,保持平常心,遇到各种诱惑都不为所动。这样的话,犯罪分子也就无计可施了。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1