威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 威海开建山东半岛最大民办
威海开建山东半岛最大民办公助植物园
威海新闻   来源:威海晚报   2017-5-17    评论(0)

 威海网讯(记者 仲艳楠 通讯员 王鹏飞)威海也有自己的植物园了!5月16日上午,威海市植物园揭牌仪式在临港区举行,这标志着备受瞩目的植物园建设工作全面启动。

沿着303省道从临港中心区一直西行至汪疃镇界,便到了正在建设中的威海市植物园。一下车,记者立刻就被别具一格的水车造型大门所吸引,“威海植物园”几个大字分外醒目。进入园内,沿着蜿蜒的柏油路行走,放眼望去,树植林立,一片绿色的海洋,偶尔还会有几座别致的木屋小楼映入眼中,景致格外迷人。

正在建设中的威海市植物园。 记者 孙大伟 摄

2016年12月,威海市委、市政府决定在临港区依托文峰生态博览园建设威海市植物园,并遵循“统一规划、分期实施、市场运作、民办公助”的原则,有效整合各类资源,将威海市植物园打造成山东半岛地区规模最大的一家“民办公助”类植物园。据了解,文峰生态博览园面积已达1万余亩,拥有樱花、碧桃、黄连木等各类植物280余种,1000余万株,物种资源丰富,每年都吸引着大量游客前来观赏游玩。目前,园区修建道路100余条,铺设地下供水管网1.6万余米,建设采摘园80余亩,建设一处近万平方米的游客服务中心。

植物园建设工作启动后,将对文峰生态博览园已有的林木资源、建筑物及文化底蕴进行整合,科学规划,汇集胶东珍稀乡土树种、全国名优特树种,打造具有胶东半岛特色的树木园、盆景园、樱花园、海棠园、牡丹园、南北方乔木园、采摘园等各类专类园,形成以优美生态景观为基础、休闲旅游为核心、集约化苗木生产为重点、休闲采摘为特色的产业化植物园,最终,将打造成为具有国际水平的集植物汇集、科普教育、生态产业、休闲旅游于一体的威海生态新地标。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1