威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 威海首家陆生野生动物收容
威海首家陆生野生动物收容救护所4月20日起运行
威海新闻   来源:威海网·威海晚报   2017-4-21    评论(0)

  近年来,威海市野生动物救助数量逐年增多,为了进一步规范野生动物救护行为,结合威海市陆生野生动物救护工作的实际现状,及时有效救护市区范围内的野生动物。4月20日,威海市林业局成立的市区首家陆生野生动物收容救护所正式运行。救护所主要负责主城区内陆生野生动物的救护工作。

  据了解,该救护所总占地面积475平方米,内设有野生动物暂养区、救助室、观察室三个区域,配置救助医疗药品2个类别22种,各类器械物品18件套。自3月份试运行以来,共收容救护各级林业主管部门转交和爱心市民求助的野生动物18只,包括有国家二级以上动物6只。其中,在治愈后自然放飞的3只,送交专业繁养机构或单位的6只,试运行期间整体效果良好。

  据了解,陆生野生动物收容救护所正式运行后,将以林业部门和畜牧部门的技术力量为依托,按照国家有关要求和规定,对受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的陆生野生动物进行救护、饲养、放生和送交。威海市林业部门工作人员提醒,市民如发现受伤、病弱、饥饿、受困、迷途的野生鸟类, 不能擅自捡拾和施救,也不能接触死亡野生动物,应当及时拨打电话5230119、5204828,报告给当地野生动物保护部门。

 

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1