威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 临港区市场监督管理局三举
临港区市场监督管理局三举措落实简易注销程序
威海新闻   来源:威海传媒网   2017-4-20    评论(0)

  3月1日,国家工商总局全面推行企业简易注销登记改革以来,威海临港经济技术开发区市场监督管理局三举措落实简易注销程序,对领取营业执照后未开展经营活动(未开业)、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结(无债权债务)的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,由其自主选择适用一般注销程序或简易注销程序,进一步降低企业注销成本,完善市场退出机制。

  一是加强宣传引导。通过报纸、网站等多种媒体平台宣传简易注销政策要求,编制企业简易注销登记告知单、办事指南等材料,引导公众全面了解简易注销程序的便利化。二是加强培训,落实政策解读。面向工作人员、代理服务机构及有意愿的企业组织培训班,集中授课,小班讲解,逐个落实申请步骤,让企业充分了解简易注销适用对象、程序等。鉴于简易注销只有一次申请机会,对前来窗口咨询的企业,工作人员手把手的演示操作过程,争取申请人看得懂、做得对。三是实行专人点对点指导。对有特殊指导要求的企业,一对一进行操作指导,确保申请人网上申报一次性通过。自企业简易注销登记改革实施以来,临港区已有20家企业通过国家企业信用信息公示系统《简易注销公告》专栏主动向社会公告拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1