威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 缺斤少两怎么办?经区市场
缺斤少两怎么办?经区市场监管局还您公平秤
威海新闻   来源:威海传媒网   2017-4-20    评论(0)

   记者从威海市质监局获悉,针对市民反应集贸市场电子秤不准确的问题,近日,经区市场监管局联合市计量所对辖区内的集贸市场、夜市开展了一次计量器具专项整治工作,此次行动重点检查集贸市场主办者公平秤是否配备与检定、是否存在使用超检定周期或检定不合格电子秤、是否利用作弊电子秤等。

  
  为方便市场经营业户,有效规范市场计量行为,维护市场经济秩序,市质监局计量所对集贸市场在用电子称进行了免费计量检定。本次共检查摊位51家,对市场内的肉类、水产、蔬菜及水果摊贩的计量器具60余台进行了检查,没有发现作弊秤。针对存在的市场未设置投诉电话等问题,已要求市场管理方立即整改。并要求市场办加大日常巡查力度,保证公平秤正常使用。在检查过程中,工作人员还积极向集贸市场主办者宣传《中华人民共和国计量法》等法律法规,并向消费者介绍计量防作弊知识,增强集贸市场主办者和经营户的计量法制意识。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1