威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 数学比赛:中国初中生把美
数学比赛:中国初中生把美大学生“轻松拍在沙滩上”
资讯汇总   来源:海外网   2017-4-18    评论(0)

 据侨报网17日报道,近日,有人发起了一次美国学生对阵中国学生的数学比赛,结果中国初中生把美国大学生“轻松拍在沙滩上”。

报道称,中国的基础教育公认的“全世界无敌”,毕竟英国都借数学教材去膜拜了。

英国小学生在接到中国教材的那一刻脑子里应该有一团黑线,向天捶胸呼喊:这太难了!

孩子们啊,说你们还是宝宝图样图森破一点都不错,瞧瞧美国的大学生,被比自己小好几岁的中国初中生完虐还不是愣在原地,难怪美国人看到中国过来的留学生说,他们脑子里有一台计算机。

说起教育,无论在美国高考(SAT)还是中国高考中,数学都是非常重要的一门。为了一探两国学生的底子,有人发起了一次美国学生对阵中国学生的数学比赛。

本次挑战试卷由SAT数学中随机抽取的10道题组成。活动方说,“公平”起见,中国方面并没有找大学生,而是初二学生。纳尼?这也太小看美国成年人了吧~

然而让人吃惊的是,在发下试卷后的2分42秒就有同学交卷了。全班最迟的同学也在6分钟内完成了,这个速度是美国学生难以想象的……他们至少得做10分钟。

更让人想不到的是,最后的成绩全班19个满分。这些在中国成绩平常的同学,搁美国一定都是学霸!

有做过题的同学表示,平时肯定不会练习这种题(来浪费时间)的。真地不难,是小升初的送分题……(小升初??!!)

后来,本着平等友好进行学术交流的原则,中国学生给美国学生留了一道中考题回礼,还不忘ps:很简单!

送来美国后,是什么情形呢?

也许活动方充分估计到美国学生的整体实力,这道中考题没找同等学力的初中娃儿来做,而是由大学生应战。

但,好像连大学生的水平都,都被高估了~

被叫来的Ben、Chris以及一位亚裔小哥Kevin,做题时的状态是这样的:

三位小哥在白板前抓耳挠腮左顾右盼,让人联想到小时候考试时面对一纸天书的实力懵圈。一番挣扎后,三人给出了答案。唯一做对的是Kevin,好像也还是蒙的。可能亚裔血统连蒙都比别人准确些~

本是一次相互取经的学术交流,中国学生做到了送分题,美国学生做成了“送命题”。

当然,也有网友替美国学生抱不平,说微积分是美国高中选修,考完AP的Cal BC,在美国上大学数学课要比中国高考学生领先一年。美国数量小的那批数学成绩优异者,是真爱这门专业并且真聪明的,小而精的,而不像大批中国学生多半是为考试练出来的。(综编/吴潇)

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1