威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 食品药品投诉举报中心去年
食品药品投诉举报中心去年接受投诉举报4262件
威海新闻   来源:威海网·威海日报   2017-4-2    评论(0)

  昨日,是“12331食品药品投诉举报宣传日”,今年的宣传主题是“12331,守护食品药品安全”。上午,市食品药品监督管理局联合市公安局、环翠区食品药品监督管理局在威高广场前以及市区5所高校内,集中宣传食品药品安全社会共治理念,提高12331食品药品投诉举报电话的社会知晓度和市民参与度。

  活动现场

  现场接受咨询解疑答惑

  昨日上午,市食药监局、市公安局、环翠区食药监局的工作人员早早来到威高广场前,布置“12331主题宣传活动”现场。“今天的活动,主要是接受咨询,解答疑难问题,同时受理投诉举报案件。”市食药监局工作人员说。

  上午10点左右,前来咨询的市民渐渐多了起来。工作人员针对“如果发现食品有问题,该如何投诉举报”“投诉举报时需要准备什么材料”等一一进行解答。

  “12331这个热线我是知道的,我觉得挺有必要的,它是我们投诉假冒伪劣产品的便捷途径。”前来咨询的市民陈乔奇说。

  去年投诉案件

  查处回复率100%

  威高广场前的“12331主题宣传活动”进行得火热,广场对面的办公室里,市食品药品稽查支队支队长王琦也在忙个不停。他主要负责接听12331投诉举报电话,解答疑难问题,并组织查处投诉举报案件。

  王琦介绍,去年,我市12331食品药品投诉举报中心共接受投诉举报4262件,受理2839件,立案处罚86件,捣毁窝点15处,涉案货值金额57.37万元,移送其他部门5件,移送司法机关4件,查处、回复率为100%。在查处举报的同时,还根据《威海市食品安全举报奖励办法》对于举报属实的食品案件,做到“一事一奖、应奖尽奖”,去年有奖举报案件8起,发放金额3060.60元。

  投诉举报时

  要保存好相关证据

  市食品药品稽查支队工作人员齐孝彬介绍,12331投诉举报电话24小时开通,市民发现食品药品方面的违法行为,随时可以拨打热线投诉举报,经核实后,如果情况属实并且在部门职责范围内,即予以登记受理。

  齐孝彬提醒大家,在对违法行为进行投诉举报时,要保存好相关证据(如发票、收据、实物证据、实物无法获得可提供相片或者录像等资料),以帮助执法人员调查处理。

 

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1