威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 男子购买伪造身份证 只为
男子购买伪造身份证 只为了变得更“成熟”
威海新闻   来源:大众网威海频道    2017-4-2    评论(0)

  女网友说喜欢成熟的男人,男子张某便购买了一张伪造的身份证,并把年龄改大。3月30日,张某因购买、使用伪造的居民身份证被高速交警查获并移交汪疃派出所。

  3月30日15时许,威海市公安局高速支队文登大队民警在威青高速草庙子收费站设卡检查时,查获一名购买、使用伪造的居民身份证的男子,随后移交汪疃派出所处理。到所后经查,张某(男,1969年7月12日生,山东省临沂人)所持有的身份证与驾驶证号码不符,民警随即对张某展开询问。

  据张某交代,他于2012年下半年在网上认识一个名叫王某的女子,该女子称自己喜欢成熟的男人。张某因自己年龄小且身份证照片也年轻,遂于2012年7月采用电话、微信的方式联系购买了一张伪造的居民身份证(身份证号码:……19640712……)的违法事实。

  根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第(二)项、第十七条第二款之规定,给予张某罚款壹仟元的处罚,并收缴伪造的身份证一张。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1