威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 兰州动物园一大熊猫口吐白
兰州动物园一大熊猫口吐白沫 回应:属正常现象
资讯汇总   来源:红星新闻   2017-2-17    评论(0)

  近日有网友反映,兰州动物园大熊猫“蜀兰”有口吐白沫现象,质疑园方对大熊猫饲养管理不善。红星新闻记者对此采访了兰州动物园,园方表示,“蜀兰”各项生理指标均正常。

  “蜀兰”已进23岁(相当于人类70岁左右),年龄偏大,已进入老龄化。动物园每天进行体重监测,2月13日体重为90.2公斤(属于成年雌性大熊猫正常体重范围)。消化功能逐年下降,咀嚼精饲料或发情期活动量增大时会有产生口腔白沫现象。

  随后,红星新闻记者又采访了成都大熊猫繁育研究基地的工作人员,工作人员称,因为不清楚兰州动物园的环境条件,所以对“蜀兰”口吐白沫的情况难以判断是否正常。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1