威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 里口山深处一违规养殖场被
里口山深处一违规养殖场被拆除 村民拍手称快
威海新闻   来源:威海晚报   2017-2-17    评论(0)

  一台挖掘机正在对违建进行拆除。记者杨正摄

  “再也不用在夏天忍受养殖场难闻的气味了。”张村镇西莱海村的村民看着挖掘机把一排排养殖厂房推倒,心里说不出的高兴。

  随着环山快速路张村防火通道的修建,前些年在环山快速路附近建设的、主要用于养殖和废品收购等用途的违建临时厂房问题逐渐凸显出来。2月14日,市城市管理与行政执法局环翠分局张村执法中队依法对辖区内一面积3000余平方米的违建养殖厂房进行了拆除。

  该违建厂房坐落于张村镇西莱海村正南山的半山腰,位于正南山防火通道的下方。记者从防火通道上望去,一片私搭乱建的违法建筑十分扎眼,与里口山的美景格格不入。一台挖掘机正在防火通道上填土造路,进入厂房所处平台,对违建进行拆除,难度比一般违建拆除工作要大很多。

  据悉,该处违法建筑建于2004年,面积3000余平方米,一直用于鸡、猪、貂等家禽家畜养殖。由于母猪待产,为避免母猪移栏受到惊吓,张村执法中队在充分考虑养殖户的利益后,依法先期拆除其1500平方米的违建面积,剩余部分后期再进行处理。

  为了此次拆除能够顺利进行,执法中队的工作人员多次上门陈述利害关系,并做了大量细致的劝慰工作,业主的态度也渐渐发生转变,最终同意配合拆除工作。这也对周边其他违建厂房的户主起到了示范作用。

  “此次的违建拆除工作不但有利于张村镇环山路工程的改造,而且改善后的环境秩序更有利于镇域招商。下一步,我们将借助全市违建整治的东风,以环山快速路张村防火通道的周边整治为契机,加大加快对违建的拆除力度。”张村执法中队中队长刘涛说,同时,他们也呼吁附近有违法建筑的业户能够自行对违建进行拆除。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1