威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 威海放开跨省办理身份证5
威海放开跨省办理身份证5600余名外地居民受益
资讯汇总   来源:威海网   2017-2-17    评论(0)

   昨日,记者从市公安局治安支队户政管理科了解到,我市于去年10月中旬全面放开跨省办理身份证,全市公安户籍办理点皆可受理该业务。目前,已有5600余名其他省份的居民在我市就近办理了身份证。

  “虽然跨省办理身份证政策的实施增加了我们的工作量,但是大大地减少了群众办证成本,缩短了领证时间,仅1月份就有20位外地居民在我们所办理了身份证。”市公安局环翠分局北沟街派出所户籍民警赵丽芳说。
  异地受理与户籍地受理一样,只需缴纳证件工本费。有效期满换领居民身份证的,证件工本费20元,损坏换领、丢失补领的,工本费40元。跨省换领、补办身份证需携带居住证或本人户口簿,换证需带旧身份证。第一次办理二代身份证的必须在户口所在地原籍办理,不属于异地办理范畴。公安机关自公民提交申请之日起60天内,发放居民身份证,交通不便地区适当延长,但延长时间不得超过30天。目前跨省暂时不能办理加快及临时身份证。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1