威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 老天又翻脸 气温犹如坐滑
老天又翻脸 气温犹如坐滑梯今天骤降10℃
威海新闻   来源:威海网   2017-2-17    评论(0)

  昨天,市区最高温虽然是两位数,达到了13℃,但因为风太大,并没有令人感觉到春天的气息。市气象台预计,今天市区最高温骤降至3℃,冷意再次来袭。好在明后两天气温接连回升,后天市区最高温升至11℃。

  自上周就开始的天气预报说,本周前半周气温将突破10℃,威海人有望提前感知温暖的春天。然而,气温确实破了10℃,但连春天的边都没摸到,特别是昨天,市区最高温分明已达到13℃,春姑娘却还是没有露脸,依然冷得人无法在室外长留。

  其实,这都是大风搞的鬼。昨天沿海最大风力达到了阵风8级,内陆也有6级,而且是北风,难怪让人感觉特别冷。

  威海春天的风素有“妖风”之说,不仅多,而且是360℃无死角地吹。所以,看威海的天气,尤其是春天的天气,一定不能简单地看温度,要结合风力一起看。

  市气象台预计,今天市区的风力仍大,沿海的大风要慢慢才能减弱至5~6级。与此同时,市区气温又骤降10℃,最高温只有3℃。这样寒冷的天气,一定要注意多穿厚衣服保暖。好在今夜到明天,市区气温开始迅速回升,预计明天市区最高温有7℃,后天更是进一步升至11℃,再攀至两位数。

  风力方面,明天的风不大,内陆为4~5级;后天风力虽有增强,但还是以南风为主,应该也不会很冷。

  明后两天是周末,总的来说这个周末天气不错,可以出去溜达溜达。

  虽然早已“立春”,本周六甚至就要进入“雨水”节气了,但威海的天气还是变化无常。专家提醒,市民应重视流感等呼吸道传染病预防,注意饮食卫生。

  市民们也要做好防寒保暖并养成良好卫生习惯,均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳,室内要勤通风、保持空气新鲜;疾病高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所。

  今天天气

  阴转多云,北风北部、东部、南部海区6~7级6~7级阵风8级逐渐减弱到5~6级,内陆5~6级逐渐减弱到4~5级,温度:市区-2℃~3℃,沿海-1℃~3℃,内陆-3℃~4℃,相对湿度80%到60%。

  2月18日天气

  晴间多云,北风转南风北部、东部、南部海区5~6级,内陆4~5级,温度:市区-3℃~7℃,沿海-3℃~5℃,内陆-6℃~7℃,相对湿度70%到60%。

  2月19日天气

  多云转阴,南风4~5级逐渐增强到6~7级,温度2℃~11℃。

  日落日出时间

  今天日落17:29

  明天日出6:39

  上下班天气预报

  早晨上班时,晴间多云,南风4~5级,气温:2℃。

  下午下班时,多云,北风4~5级,气温:1℃。

  晨练指数

  2级:适宜晨练。

  穿衣指数

  白天穿衣指数:6级。

  适合面料:各式粗花呢、涤棉花呢、制服呢、华达呢、毛哔叽、各种纯棉、纯毛等。

  适合款式:棉衣、冬大衣、皮衣、羊毛衫、毛衣、毛裙、外套大衣等。

  空气污染气象指数

  3级:中等气象条件,对空气污染物稀释,扩散和清除无明显影响。

  潮汐预报

  今天第二次高潮14时27分,潮高194厘米;低潮20时43分,潮高48厘米。

  明天第一次高潮2时47分,潮高178厘米;低潮8时55分,潮高44厘米。

  明天第二次高潮15时11分,潮高188厘米;低潮21时25分,潮高56厘米。

  欲知更详细天气信息

  请拨打12121

  威海市气象局气象台

  2017年2月16日16时发布

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1