威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 山东小伙被当成河南人 网
山东小伙被当成河南人 网购遭歧视被骂“井盖儿”
资讯汇总   来源:中原网   2017-2-17    评论(0)

  前几天一位在河南上大学的陕西女孩写数千字长文为河南人正名的事儿,曾引发网友一片叫好,没想到这个话题的热度还未散去,就有人对河南进行了“地域黑”,因为网购收货地址栏填下了河南地址,山东小伙被客服骂成“井盖儿”,没想到给河南招了黑,他要为河南人正名。

  2月15日,山东小伙陈先生向中原网爆料,他在天猫一家店铺买的衣服,因为质量出现问题,跟客服沟通时,被客服主观认为他是河南人,骂他“井盖儿”(注:“偷井盖”在网络上比喻河南人爱偷东西的一种蔑称)。

  陈先生告诉记者,他是山东人,在河南焦作上学,毕业之后来郑州工作也近十年了,没曾想一次不经意间的网购因为收货地址填下了河南,被当成河南人,让河南背了黑锅,在此感到非常抱歉。

  为什么一次网购,会被客服进行地域攻击呢?

  陈先生说,这件外套是在天猫上一家名为“威朗尼旗舰店”里买的,购买时间是在2016年10月27日,只穿了三次,今天早上穿的时候,突然发现衣服内衬两边全开烂了。我就觉得他们衣服质量不好,就上旺旺希望他们以后多注意。

  “我知道我的衣服过了处理期,我也根本没指望他们给处理。”然而,让陈先生感到气愤的是,威朗尼旗舰店的客服却要他给出破损衣服举证的方法,并在沟通时认为是陈先生是自己不小心勾开或扯开的。

  对此,陈先生当即回应,不可能去那样做,因为自己剪开衣服的边缘应该是整齐的,不会那么乱。

  就在陈先生对威朗尼旗舰店的质疑进行反驳时,然后客服就出现了地域歧视性的言语“井盖儿”。

  “我身边的同事朋友多为河南人,相处过程中并没有碰到关于网上说的河南人怎么怎么的……,而且我对河南有一定的感情,看到有人说这样的话,心里确实不舒服。”陈先生说。

  因为让河南人背了黑锅,陈先生将自己的遭遇告诉了朋友,并在网上发帖,希望这家店就产品质量给予说明,更重要的是给广大河南人一个说法。

  2月15日下午,中原网与威朗尼旗舰店就此事进行了电话沟通,一位客服主管解释说,任何衣服过了一个正常的退换时间,都没有较好的处理结果。针对客服人员小李言语不当的问题,已对其进行批评教育,将他当月的工资、奖金以及绩效进行相应的扣除。此外,对于是否要向顾客陈先生进行道歉的问题,公司将会与陈进行联系,不向媒体公开解释。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1