威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 山东省级异地就医平台已完
山东省级异地就医平台已完成功能改造
资讯汇总   来源:凤凰山东   2017-2-15    评论(0)

   近日,人社部公布跨省异地就医结算系统建设进展情况,山东2016年省内异地就医联网结算29.3万人,医疗总费用70.1亿元;省级异地就医平台已完成功能改造及与部平台的联调测试,提交正式入网申请。

  跨省异地安置退休人员、需跨省转诊转院患者等对异地就医报销有着迫切的需求。对百姓来说,异地住院费用直接结算,不但不用个人预先垫付大笔治疗费,而且也不用为了报销两地跑。此前,人社部要求加快建立国家异地就医联网结算系统,确保2017年基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算。
  山东省内异地就医联网结算工作2011年11月正式启动实施,2013年山东省统一的异地就医联网即时结算平台正式开通,全省17市之间实现异地就医即时结算,此举走在全国前列。截至2016年底,全省实现异地就医结算并网医院已经达到170家。
  注:凤凰山东根据人力资源和社会保障部网站综合整理
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1