威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 越南7人食物中毒死亡 外
越南7人食物中毒死亡 外媒称与中国产花生糖有关
资讯汇总   来源:环球时报   2017-2-15    评论(0)

   据越南《人民报》14日报道,越南北部的莱州省近日发生食物中毒事件,已造成7人死亡,15人住院。多家越南媒体称,受害者日前参加了一个葬礼,食用了米饭、酒和中国产的花生糖。

  莱州省是越南最贫穷的省份之一,其北部与中国云南省接壤。《人民报》称,事发地为莱州省封土县马离寨边境乡谢寨村,2月10日,数人在该村村民富蕴岭(音译,60多岁)家吃饭喝酒。当晚,富蕴岭出现头痛、恶心症状,直至死亡。2月11日、12日和13日,许多村民前来帮助料理后事,并在此吃饭、喝酒。13日,多人出现像富蕴岭一样的头痛、恶心症状,6人死亡,15人被送往地区和省级医院救治,其中一人病情危急。
  据越南媒体报道,所有人员均为男性。越南《人民报》、《青年报》、《青年人报》14日的报道中均提及“中国产糖果”。《人民报》称,有目击者称,受害者喝的酒是在附近边境地区的事乐楼乡买的,吃的糖果是中国制造的。
  事发后,当地有关部门已采取食物样本化验,调查核实原因。根据当局初步调查,原因可能是食物中毒,目前没有检测到犯罪迹象。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1