威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 日本核灾区现巨型生蚝?日
日本核灾区现巨型生蚝?日驻华使馆:放心吃!
资讯汇总   来源:封面新闻   2017-1-11    评论(1)

  近日一张“巨型生蚝”的照片在朋友圈热传。照片中的生蚝有成人手掌大小,网友称其由日本宫城县的渔民意外发现。而在2011年,日本东部发生大地震,距离震中最近的福岛、宫城等地遭到海啸袭击,并导致核泄漏。有网友据此怀疑,“巨型生蚝”个头大与核辐射有关。

  1月10日,日本驻华大使馆通过官方微博对此事进行了回应,称照片中的“巨型生蚝”是在宫城县户仓地区养殖了两年的牡蛎,并表示日本政府进行了定期检测和对超标食品的限制销售等措施,现在市场上流通的水产品的安全性是有保障的。

  日本驻华大使馆在其官方微博表示,照片最先由日本宫城县南三陆町经营水产品销售公司的阿部民子女士于1月4日发在自己Facebook上,搭配的文字是“今天开始出货新鲜牡蛎啦!还有这么大个儿的哦。海水温度降低后,牡蛎的肉变得更好、更美味”。

  日本驻华大使馆经与阿部民子确认,照片上晒出的是在宫城县户仓地区养殖了两年的牡蛎,养出这个牡蛎的户仓牡蛎养殖人员于去年3月30日获得日本首个证明“对环境和社会影响最小养殖”的ASC认证。

  日本驻华大使馆表示,东日本大地震过去了将近6年,当时受海啸影响遭受致命打击的当地牡蛎养殖业,经过巨大的努力终于恢复了以前的活力,“震后日本政府和相关自治体、团体为了确保食品安全性,进行了定期检测和对超标食品的限制销售等措施,现在市场上流通的水产品的安全性是有保障的。”

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

匿名用户

让他们放心吃 发表于:2017-1-12 9:18:35

广告
广告
广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1