威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 文登新闻 > 老汉酒后吃柿子 一口气吃
老汉酒后吃柿子 一口气吃4个柿子住了6天院
文登新闻   来源:威海晚报   2016-10-27    评论(0)

   文登区大水泊镇的孙老汉酒后上山干活时,看到路旁柿子树上的柿子熟了,便一口气吃了4个,一会儿便感觉腹疼,到大水泊中心卫生院住了6天院,病情才得以缓解。

  近日,孙老汉因胃部疼痛到大水泊中心卫生院就诊。医生询问病史时,孙老汉表示,他中午喝了点酒,下午去山上干活,看到路旁邻居家柿子树上结的柿子熟了,便坐着一口气吃了3个,吃后觉着甜而不涩,接着又吃了1个。到了傍晚,胃部开始感觉不适,并逐渐加重,于是来到医院治疗。医生了解情况后,立即给他进行保护胃黏膜、解痉止痛等治疗。住院治疗6天后,孙老汉的病情才得到缓解。
  大水泊中心卫生院医生提醒市民,饮酒后切记不要吃柿子。因为喝酒后吃柿子,既难以消化,又不易排出。酒类入胃,刺激胃肠道分泌增加,柿子中鞣酸与胃酸相遇,可形成粘稠状物质,易与纤维素绞结成团,形成“柿石”,造成肠道梗阻。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1