威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 文登新闻 > 轻信偏方 女子被狗咬伤后
轻信偏方 女子被狗咬伤后竟用蜘蛛网敷伤口
文登新闻   来源:威海晚报   2016-10-25    评论(0)

   近日,家住文登区大水泊镇的于女士被狗咬伤后,听信邻居传授的偏方,竟然用蜘蛛网敷伤口,结果导致伤口处更加红肿。

 
  10月17日晚,文登区大水泊中心卫生院接诊了左小腿部被狗咬伤的的于女士,让医生感到意外的是,她的伤口处居然有一层蜘蛛网。
 
  据于女士讲,当日上午,她到邻居家送菜,不小心被邻居家的狗给咬伤了左小腿。邻居说被狗咬后敷上蜘蛛网就可治愈伤口,于是于女士便到处找蜘蛛网,而后敷到伤口上。几小时后,于女士觉得伤口处愈发疼痛,伤处还有发热的感觉,这才前往医院就诊。
 
  了解情况后,医生立即为于女士揭除了蜘蛛网,并给已经红肿的伤口进行清洁消毒,而后进行了肌注破伤风及狂犬疫苗。“被狗咬伤后,切不可随便使用什么偏方,以免造成感染,一定要到正规医院接受清洁消毒及注射疫苗等处理。”医生提醒说。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1