威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 文登新闻 > 文登花甲老人坚持练书法、
文登花甲老人坚持练书法、学绘画 乐享晚年
文登新闻   来源:威海网   2016-9-27    评论(0)

   家住文登区环山办事处的王丛连,今年71岁,始终把学习当作晚年生活的一个追求。近10年来,她坚持练书法、学绘画,老有所学让她享受到了晚年生活的充实和快乐。

 
  王丛连在展示自己临摹的名家作品。
 
  近日,记者来到王丛连家看到,客厅内挂满了各类书画作品,山水画重峦叠嶂,山明水秀;书法作品清新飘逸,苍劲有力。正在绘画的王丛连告诉记者,这些都是她自己的习作,也有书法老师加笔的。
 
  “退休后总想给自己找点与学习有关的事干,学多少算多少。”王丛连告诉记者,从2007年起,她开始学习书法。2013年,她进了文登老年书画研究会学习班,在书画老师的指导下接受正规的训练。
 
  “好学不倦让我的生活更加充实。”王丛连说,画画累了,就练会儿书法,练书法累了,就写写心得体会,每天都忙得不亦乐乎。学习起来,烦心事也少了,生活处处充满乐趣,她经常将一些生活写意小品,送给喜欢字画的邻居和朋友。
 
  今年,王丛连花了半年时间,临摹了3个10余米长的名家画卷。“临摹名家画卷能学到很多东西。”王丛连表示,只要身体允许,她就会一直学下去。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1