威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 青岛市民捡到茶叶盒 里面
青岛市民捡到茶叶盒 里面是20万现金
资讯汇总   来源:大众网   2016-9-24    评论(0)

  路边捡到红色茶叶礼盒,打开一看盒里全是现金。9月21日夜晚,刚加完班随便吃了点饭准备回家的公交集团商务巴士公司驾驶员于峰捡到了这盒现金,他不为所动,第一时间报警寻找失主。民警一清点,这盒现金足有20万元。让人没想到的是,这笔遗落在街头的20万元是紧急的救命钱。昨日下午2时许,在登州路派出所民警的见证下,好心的公交司机于峰将捡到的20万元现金亲手还给了失主窦先生。见到失而复得的救命钱,窦先生激动得不住向好心司机和民警表示感谢,并深深地鞠了一躬。

  回家路上捡到巨款

  9月21日晚,青岛公交集团商务巴士公司的驾驶员于峰像往常一样,加完班后将车辆停放到公司停车场,做完收车检查确保车容车况无异常后来到广饶路北段一家饭馆,简单吃过晚饭准备回家。晚上9时20分左右,在路过广饶路与延安路路口时,他发现一辆黑色轿车旁的马路上有一个茶叶包装盒而周围并无主人,“当时包装盒位置非常显眼,出于一名司机的职业习惯,我怕妨碍车辆和行人通行便拿起来准备扔进垃圾桶。 ”于峰回忆说,一拎茶叶盒还比较重,他感到有点奇怪便打开检查,惊讶地发现盒内装有两大摞现金。“这么多现金一看就得十几万,失主肯定急坏了,万一是救命钱更得急死人,我就赶紧拨打110报警。”于峰丝毫没有犹豫,报警后又通知了公司领导并在原地等待失主。

  20万巨款交给警察

  不到3分钟,市北公安分局登州路派出所的民警便迅速赶到,于峰将茶叶盒子交给了民警。民警与于峰一起检查了盒内物品,两摞捆绑好的人民币总共20万元,然而盒内并没有发现任何与失主有关的信息。随后,于峰与公司领导一起到登州路派出所详细描述事发经过,积极配合民警工作,连夜寻找失主。调查工作完成后已近半夜,民警对于峰表达了赞许和支持,于峰却只是笑笑说:“捡到钱就要交给警察,我不能给咱公交驾驶员丢脸。 ”

  救命钱不慎丢路边

  回想起20万元一夜没影了,失主窦先生仍心有余悸。“这20万不是一般的钱呐,可是大伙东拼西凑的救命钱。”昨日下午,记者来到登州路派出所见到了失主窦先生,他向记者讲述起丢钱的整个过程。因为老家朋友的孩子生了重病,为了给孩子救命,他和另外6个老乡凑了20万。9月21日晚上,他邀请6个老乡一起到饭店吃饭,并给每人准备了一盒茶叶。考虑到现金数额较大,防范意识很强、担心出现意外的他还特意准备了一个空茶叶盒,将钱包起来装在茶叶盒内。

  “本以为这样能更安全,没想到还是把钱弄丢了。 ”窦先生懊恼不已。饭后他开着车将最后一个朋友送到广饶路与延安路附近,并从后备厢拿出事先准备好的茶叶送给朋友,结果在拿茶叶时错拿了装钱的盒子。两人在路边聊了一会后,便各自离开。谁也没想到朋友遗忘了这个装钱的茶叶盒子。回到家后,窦先生打开茶叶盒发现救命钱不翼而飞,吓出了一身冷汗,他立马发动车,沿着晚上自己活动过的地方开始找钱。当他开到最后和朋友分别的路口时,已经是半夜近12时,看到空荡荡的街边没有红色茶叶盒的影子,窦先生的心凉了大半截。

  民警调查最终确认失主

  抱着最后一丝希望,精神恍惚的窦先生来到附近的登州路派出所报案。“当时报案人来到派出所的时候,神情十分低落。”当晚在派出所值班的治安民警关惇说,他一边安抚窦先生的情绪,一边询问具体情况,当听到窦先生描述丢失茶叶盒的的外貌特征,以及丢失的时间、地点时,他觉得和刚刚离开的于峰报警捡到的那20万元很相符。但为了防止出现冒领或其他意外,关惇并未将刚才有人送来20万这一情况告诉窦先生,而是又询问了他取款的银行和具体地址。

  22日早上,民警根据现金包装封皮纸上提供的代码和办理人姓名来到一家银行,经过工作人员查询,最终确定这个代码的办理银行就是位于市北区嘉定路上的一处工商银行营业点。随后民警来到银行,通过系统查询到了窦先生的身份证号、电话,并逐一核实,又调取出了他的取款凭证,这些都与窦先生说的丢失款数、时间和地点均吻合,最终确定于峰捡到的就是窦先生丢失的20万。下午2时,得到民警通知的窦先生来到登州路派出所,见到了好心司机于峰。于峰亲手把这个茶叶盒子交给窦先生,激动的窦先生深深地鞠了一躬。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1