威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 威海新闻 > 威海市地方史志办公室
威海市地方史志办公室 威海市地方史志学会 关于开展“威海映像”图片征集活动启事
威海新闻   来源:威海信息港   2016-8-17    评论(0)

   为更好地收集、整理并妥善保存反映全市政治、经济、文化、社会等方面发展变迁历程的图片资料,依据国务院《地方志工作条例》和《山东省地方史志工作条例》,威海市地方史志办公室、威海市地方史志学会联合举办“威海映像”图片征集活动,特面向社会各界征集我市历史和现状图片资料,真诚欢迎全市各级各部门、社会团体及史志学会会员、史志爱好者、摄影爱好者踊跃参加。

 
  一、征集题材
 
  1、反映各单位成立以来与发展、变迁相关的图片资料。
 
  2、反映各个历史时期威海市经济社会发展及重要事件、重要会议、重要活动、重大工程建设的图片。
 
  3、反映党和国家领导人到威海市视察工作和生活的图片。
 
  4、反映在外工作的威海籍各界名人、工作、生活、成就等图片;反映历史文化名人在威海市工作和生活的图片。
 
  5、反映具有历史文化价值的威海市纪实性老照片,包括民俗风情、民间工艺、不同时期旧街貌、旧村镇、旧民居、老字号企业、商店等照片以及同一区域前后变化的图片。
 
  6、反映各个时期建设场景、生产、生活以及路、桥、车、站等图片;反映百姓衣着、饮食、居住、出行、文化、教育、劳动、宗教、休闲等变迁的个人家庭照、生活照、工作照、单位景物照、生产照、活动照、集体照等老照片。
 
  7、全市各方面现状图片。  
 
  二、征集要求
 
  1、颜色不限,尺寸不限。提交的照片或底片须无严重划痕、失真和变色。数码照片需提交电子版本(不作电脑处理),数码照片可通过电子邮箱提交,电子版本需以jpg的格式,文件大小在1M以上。
 
  2、老照片须附文字说明,包括:照片的标题、拍摄时间、照片记载的事件、地点、人物姓名以及与照片内容相关的历史背景介绍等;照片是原件、翻拍还是扫描件;拍摄者或收藏者的真实姓名、身份简介、住址、电话,以便联系。
 
  3、参评的老照片将登记备案,所征集到的老照片若反映同一镜头,则选用原始照片参与评选,若均为翻拍、扫描件的,则选用最先登记的照片参与评选。
 
  4、报送的图片著作权、肖像权、名誉权等法律责任,由图片提供者自行承担。
 
  5、对征集到的图片,主办方将建立图片库保存,如需使用,主办方将与照片原持有者另行协商相关事宜,并署名或支付稿酬。主办方组织专家对报送的图片进行评奖,获奖结果将于活动结束后在威海市情网站及官方微博公布,并为获奖者颁发收藏证书及奖品。对报送数量多或存史价值高的图片分别以报送单位或个人命名在市方志馆设立“图片资料中心”或“图片资料专柜”。
 
  6、本活动自2016年8月18日起,至2017年7月31日结束。
 
  三、联系方式
 
  主办单位:威海市地方史志办公室
 
            威海市地方史志学会
 
  电话:0631-5166956      18663190628
 
  邮箱:395189127@qq.com
 
  地址:威海市世昌大道45号(机关8号楼)4楼
 
  
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1