威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 企业 > 海尔热水器领跑新国标背后
海尔热水器领跑新国标背后的用户思维
企业   来源:威海信息港   2016-6-15    评论(0)

 

  根据家电行业公布的2015年年报统计,2015燃气热水器市场整体销售规模突破了1300万台,同比去年增长13.6%。虽然成绩亮眼,但另有调查显示,燃气热水器的抱怨率高达16.2%,远高于电热水器的12.1%。

  正当各品牌还在考虑如何提高品牌满意度时,6月1日,燃气热水器新国标GB/20665-2015《家用燃气快速热水器和燃气采暖热水炉能效限定值及能效等级》正式实施。修订后的新国标对燃气热水器的能效等级进行了严格划分,这也揭示出在2016年下半年,燃气热水器行业将会拉开一场关于技术与创新的品牌转型变革。在这其中,海尔燃气热水器产品的最低能效等级也在国家二级标准之上。

  每个产业市场规模的扩大,都会带动用户需求的升级和细分,燃气热水器市场也是如此。近两年的热水器行业,燃气热水器几乎和电热水器平分秋色,市场虽然兴旺,但放眼望去产品却大同小异。这种同质化现象,使行业急需通过技术创新和品牌升级来增加产品特色,从而抢先占据消费者心智,最终达到占位行业。海尔热水器在技术创新上一直走在行业的前列,从能同时监测CO、燃气的双安防技术、到能主动消除CO的NOCO技术,以及能抗十级大风的智能御风系统,这些行业首创技术为用户带去了独一无二的安全、舒适洗浴体验。

  回到新国标本身而言,海尔热水器早在2015年就参与新国标的设计,新国标实施后,海尔燃气热水器产品最低能效等级也在国家二级标准之上,甚至高于其他品牌的最高能效标准。而海尔热水器依靠创新引领行业的模式也有其深层含义:坚持让用户成为产品的主导。在产品企划之初就让用户参与其中,和用户交互使用体验,发觉用户需求;比如去年海尔热水器推出了智慧用水生态圈,结束了品牌与用户之间传统的“一锤子买卖”关系,构建出与用户更深层次、更密切的供需关系,使用户从产品购买者变成了产品体验者。这种用户全程参与的模式,最终也会让用户愿意选择。

  总体来看,燃气热水器行业在下半年将迎来新一轮的差异化比拼,新国标的实施也将对当下的市场进行洗牌,小企业或者被淘汰、或者选择升级。而在经济新常态之下,用户成为市场核心,要想在行业中保持领先,用户体验式思维必不可少。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1