威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 >
关于开展网站备案工作的通知
   来源:威海信息港   2016-6-2    评论(0)

   根据相关法律法规规定,互联单位、接入单位、使用计算机信息网络国际联网的法人和其他组织(包括跨省、自治区、直辖市联网的单位和所属的分支机构),应当自网络正式联通之日起30日内,到所在地公安机关办理网站备案手续。

 
  即日起,凡网站开办人在威海本地的所有交互式和非交互式网站、微信公众号等,请登录全国公安机关互联网站安全管理服务平台(链接:http://www.beian.gov.cn/portal/index)进行网站备案;公安机关通知备案的网站,请务必在规定期限内完成备案,如有特殊原因请及时联系进行延期;无故逾期未完成或联系不到的单位,公安机关将给予警告或者停机整顿的处罚。
 
  联系人及联系方式:
 
  市公安局彭警官5192297
 
  环翠公安分局郑警官5853133
 
  高区公安分局于警官5667062
 
  经区公安分局刘警官5982445
 
  荣成市公安局王警官7590168
 
  乳山市公安局邱警官6669039
 
  文登市公安局徐警官8455085
 
  附件:互联网信息服务单位网络安全责任告知书
 
  威海市公安局网安支队
 
  2016年3月28日
 
  附件
 
  互联网信息服务单位网络安全责任告知书
 
  为了保护网络信息安全,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和社会公共利益,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等相关法律法规规定,现就你单位应依法履行的网络安全责任告知如下:
 
  一、具备法律法规所要求的相应资质;
 
  互联网信息服务提供者应为独立承担法律责任的主体,从事互联网信息服务依据法律、行政法规以及国务院有关决定,需经有关部门许可的应取得相应许可资质。
 
  二、依法接受公安机关监督、检查、指导;
 
  三、协助公安机关依法查处涉网违法犯罪活动;
 
  四、根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网安全保护技术措施规定》、《互联网交互式服务安全保护要求》、《互联网服务安全评估基本程序及要求》等相关法律法规以及安全管理标准规范,履行违法信息过滤、公共信息巡查、用户资质查验、日志信息留存和应急快速处置等安全保护义务,落实安全管理责任和相关安全保护技术措施;
 
  五、在网站首页显著位置张贴公安机关核发的备案图标;
 
  六、当网站备案信息发生变更时,请您于变更后30日内登录本平台提交变更信息,若未按规定要求、时限办理变更手续,公安机关将依法通知接入商暂停网站接入;
 
  七、当网站不再开办时,请您于5个工作日内登录本平台,向属地公安机关网安部门提出注销申请。
分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1