威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 视图在线 > 岛国课本这样解释化学键,
岛国课本这样解释化学键,辣眼睛!
视图在线   来源:哒哒进口   2016-5-25    评论(0)

   岛国日本的教科书向来萌萌哒~

 
  最近,有网友在网上推荐了一款实力卖萌的化学书,打开之后就是下边介个样子:

  是不是很像少女漫画...其实这三幅图从左往右分别表示的是化学键中单键、双键和三键的结合方式。两个小学生手牵手表示单键,两个妹子双手击掌代表双键,一对恋人围同一条围巾、手搭在一起、用吸管从一个杯子里喝饮料代表三键。

  一般化学书通常会这样画:

  有心的网友看出这教科书不是单纯地卖萌啊,里边好些门道呢...有人就yy说三键不稳定啊,而且图中有一只手是自由的,如果又来了一个姑娘,那只手就会伸出去牵,这样就会出现打斗场面不是么...

  哒哒君觉得分析得好有道理...因为三键确实不稳定,容易发生加成反应导致三键断裂。

  不过还有网友看不惯化学课本秀恩爱,表示:如果你们围了围巾,那就不要喝冷饮了好么!!!

  相比岛国教科书的调皮,网友们的脑洞则更犯规,有人觉得吧,图中根本不需要蓝孩纸~女孩就能完全表达所有意思~

 

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1