威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 国内新闻 > 《华夏传奇》正式公演 华
《华夏传奇》正式公演 华美篇章打造演艺传奇
国内新闻   来源:威海信息港   2016-5-23    评论(0)

  

《华夏传奇》公演新闻发布会

  5月21日,华夏文化旅游集团股份有限公司投资打造的《华夏传奇》秀于威海华夏城举行盛大公演启动仪式。这场投注了华夏文旅集团众多人心血打造而成的大型山水实景演艺正式对外公演。华夏文旅集团邀请众多专家学者参加此次公演仪式及新闻发布会,包括韩春启、李广成、蒙秦等创作团队成员及王永章、王亮、姬德君、安立、钱启民等行业专家及领导。

《华夏传奇》公演新闻发布会

  下午4点30,公演发布会在华夏会馆正式召开,吸引了国内众多新闻媒体及记者朋友参加。华夏文旅集团董事长兼《华夏传奇》秀总策划、总编剧、总导演夏春亭在会上发布致辞并回答众多记者的提问,其中不乏对尖锐问题的直面探讨。

  《华夏传奇》秀由于2010年公演的《神游华夏》演艺升级而来,内容融合中华文化上下八千年精髓,将伏羲女娲、大禹治水、嫦娥奔月等一系列景点传说串联成秀,加之现代化声光电手段打造豪华舞美,创造出一场有深度、有内涵的文化盛宴。

《华夏传奇》公演现场

  晚间《华夏传奇》秀公演仪式在会“跑”的观众看台“华夏传奇”号上盛大启动。在威海市文化交流协会理事长钱启民的主持下,行业专家王永章、山东省文联副主席姬德君、威海市政府宣传部部长王亮、《华夏传奇》秀总策划总导演夏春亭等共同为《华夏传奇》秀全国公演启动仪式剪彩,随后王永章宣布“华夏传奇”号起航。

《华夏传奇》公演现场

  《华夏传奇》将尖端科技和极限演出完美融合,整场表演的舞台机械设备使用规模堪称之最,拥有自主知识产权的各种发明专利和舞台实用新型专利达30多项。其中,华夏文旅集团打造的独一无二的会跑的观众席——“华夏传奇”号拥有自主发明8项,可同时容纳2100名观众观看演出,它长48米、宽28米,可在湖中行进、后退、360度回转,左右宽广的视角扩展并延伸了观众的观赏面,加之水陆空三位一体的表演交叉呼应,彻底颠覆了剧场舞台表演模式和观看形式,是中国首创,也是世界首创。

《华夏传奇》公演现场

  内容上,《华夏传奇》运用大禹治水、轩辕蚩尤、伏羲女娲等多个具有鲜明华夏特色的经典故事再现华夏文明传承的灵魂。整场演出分为序幕及六章正篇,分别是天赐华夏、先祖部落、凤凰涅槃、八仙贺喜、盛世风情、龙的传人、天佑华夏。这些传统文化符号,不仅是华夏儿女的精神财富,也是表达民族深情和传承民族文化精髓的载体。同时,在演出中利用声、光、电等高科技手段,综合音乐、舞蹈、戏曲、杂技、武术、水上运动等多种艺术,赋予了《华夏传奇》新的内涵和意义。

《华夏传奇》公演现场

  《华夏传奇》秀的成功打造,不仅使华夏城了拥有华丽的外表,还使其了拥有丰富的文化内涵。作为华夏城景区的灵魂所在,它在文化旅游市场上刮起一股旋风,成为山东旅游独一无二的高端品牌。我们相信,《华夏传奇》秀的推出,一定会为保护和传承华夏传统文化,丰富威海市乃至山东省的旅游文化内涵,为游客提供高品质的演艺体验服务,打造山水情融为一体的旅游高端品牌形象做出积极的贡献。

 

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1