威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 视图在线 > emoji太火了,星巴克
emoji太火了,星巴克也推出了官方版
视图在线   来源:好奇日报   2016-4-27    评论(0)

  大品牌拿emoji来赚眼球,这已经不是一件稀奇事了。

  今年3月,杜蕾斯为世界艾滋病日推出了一套安全套图案的emoji。可口可乐、百威、迪士尼、汉堡王等十几家企业分别向Twitter缴纳了100万美元用于设计出混合广告内容的emoji。在今年的超级碗上,用户只要打上#PepsiHalftime就可以收到一条emoji回复,是一个不断往外飘出音乐符号的听装苏打。

  emoji已经成为营销上必不可少的一环了。现在,星巴克也来了。

  当年GIF在网络上大热的时候,它官方推出了24张超闪的GIF,推广旗下的星冰乐饮品。而到了emoji时代,这个绿色主题的emoji专辑包含各种外观的咖啡饮料、星巴克logo,还有独角兽、猫和穿星巴克围裙的店员,等等。

  用户只要在AppStore或者GooglePlayStore上搜索“Starbucksemoji”就可以下载。它除了适配iOS和Android系统,还可以被用在FacebookMessenger、Snapchat这些外部平台。

  根据Mobilesyrup的爆料,这套emoji的制作者是美国emoji开发团体Snaps。去年,Snaps在拿到600万美元融资后就在几个月的时间里开发了EHMoji键盘,之后不断基于它推出新的emoji系列,比如现在的这个星巴克系列。
 
  其实星巴克在营销上花的心思越来越多了,最新的不如预期的2016财年第二季度财报也让这件事对于星巴克来说变得很有必要。
 
  除了营销上的心思。它宣布将在年底的全球范围内推出可以适配雀巢咖啡机的星巴克胶囊咖啡(K-Cups)。快消品才是可以为星巴克快速带来盈利的品类。

 

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1