威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 资讯汇总 > 滨州市民拉46000张1
滨州市民拉46000张1元纸币买车 7人点钱4小时
资讯汇总   来源:新华网   2014-12-31    评论(0)

12月29日下午3点多,一辆汽车停在了位于山东省滨州市区渤海二十四路的启辰骏泰4S店门口,汽车的后备厢一打开,4S店的员工们都惊呆了——满满一后备厢都是钱啊!

  虽然都是一元面值的零钱,但一捆一捆堆在一起的视觉冲击力仍然十分震撼,从车上下来一位朴实的中年人,指着一后备厢的钱对工作人员说,他要买车。

  >>>4万多纸币不是攒的,是工资

  买车人是姓宋,他在某公司做汽车维修工作。由于公司的特殊性,每到年底就会将平日积攒的一元纸币作为工资发给大家,这些钱正是当天宋先生所在的维修班组刚刚领到的工资。

  宋先生说,这种数量不少的小额纸币平日里去银行是很难兑换的,对银行工作人员也是一种负担,往年收到这样的工资,大家都是零碎着花掉,或者分笔拿去银行兑换成百元大钞,十分麻烦,正好这次赶上要买车,便派上了用场。

  事实上,宋先生在十几天前便到4S店定下了心仪的车型,在这笔特殊工资发下来的当天,正是他提车的日子。而4S店的财务人员也十分痛快地收下了这笔钱,据宋先生说,这些钱一共是46000元。

  >>>7名财务人员数了近4个小时

  虽然这几十捆一元纸币都封着白色的纸条,一百张为一捆,是宋先生所在公司的财务清点好了发给宋先生的,但严谨起见,4S店的财务人员还是要将钱数点清。

  在店内的财务办公室里,出现了名副其实的“数钱数到手抽筋”的景象,包括财务经理在内的7名工作人员一起上阵,纯手工点数,但是由于这些零钱大多数都比较旧,大大影响了清点的速度,数了半个小时才数完了四分之一。还未清点的纸币垒在收银处高高的平台上,成为了4S店的“奇观”,财务经理说,自4S店开业以来,这种情况还是头一次。

  夜幕渐渐降临,考虑到工作人员清点还需要一段时间,买车的宋先生在试完车后先行离开了。当然,46000元并不是买车的全款,宋先生表示,当工作人员清点清楚以后,第二天他会来把剩余的钱刷卡补上,并开走自己的新车。这是宋先生的第一辆车,相信这样的购买经历会让他终生难忘。

  在记者发稿之前,4S店终于传来好消息,几十捆一元纸币全部清点完毕,46000元一张不少,从下午4点多开始点数到晚上8点,7名工作人员共数了近4个小时,宋先生买车的销售经理开玩笑说,这班加得可真“值钱”!

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1