威海信息港-资讯频道   当前位置:威海信息港 > 资讯频道 > 视图在线 > 互联网公司都在疯狂研究的
互联网公司都在疯狂研究的项目
视图在线   来源:网易新闻   2014-12-29    评论(0)

  谷歌是美国那些研究颜色对工作圈子影响的主要公司之一,研究对象涉及工作场所、市场营销以及品牌策划。

  美国财经杂志《福布斯》女编辑梅甘·卡瑟莉(MeghanCasserly)近日表示谷歌的研究仍然处于早期,但是已经发现颜色与员工对于工作环境的满意程度之间确实存在明显的关联,颜色在某种程度上可以激发员工的创造力和生产力。

  据什里夫波特一家名为PabstCreativeCommunication公司的负责人MichaelPabst称,谷歌有充足的资源在这个领域进行研究。“这一切都可以追溯到调色盘和互补的颜色上。”

  那些来寻求设计logo和标语的顾客在自己的脑海里已经有了大致的颜色选择,一些客户偏爱紫色和金色。Readability会将网页上杂乱的文字和图片去除,只保留经过工整排版的正文部分,界面的图标会第一时间映入眼帘。

  新奥尔良大学的市场营销教授助理ElyriaKemp在接受采访时表示,颜色对于吸引顾客的注意力及停留时间上的优势愈发明显。“我们在环境中设置了许多刺激因素,因此需要一些引人注目的颜色。”

  据KittyRorak的研究显示,颜色在个人层面上的作用很突出。Kitty早期从事色彩艺术的研究,而且是一个色彩分析师,致力于个人服装、化妆的色彩搭配。

  “颜色关乎心情、反映态度,人们通过色彩的搭配使得自己看起来更好。一位女士清晨醒来,涂上唇膏,抹上腮红及眼影,那么她这一天将会充满活力。”Rorak表示。

  尽管色彩分析师现在已经退出时尚的潮流,但是其基本原则是不会改变的,因为颜色确实在影响着我们的心情以及对于信息的反馈。

  Kemp紧随商务颜色的潮流,同时也针对色彩和情感之间的关系在进行着一系列的研究。她在关注特定领域的顾客对于颜色的反应,比如说运输业、健康医疗、银行业以及金融服务。

  Kemp表示顾客在对产品进行评价时,时间都不会超过90秒,他们的第一印象超过半数是基于产品的颜色。

  这就是为什么越来越多的公司在进行基于颜色的相关研究,目的就是为了自己公司的产品可以获得更多的消费者的青睐,吸引消费者的眼球。比较有代表性的就是UPS、家得宝、蒂梵尼和可口可乐等著名零售商的个性化颜色。

  这些个性化颜色的来源各有不同:蒂梵尼的蓝色来自上世纪50年代蒂梵尼的“蓝色图书”(BlueBook)系列珠宝的包装颜色,可口可乐公司使用红色罐体的初衷是为了与啤酒罐区分,家得宝的桔黄色则来自公司早期引路标识的马戏团帐篷材料颜色。

  “当我们进行消费者调查,并要求他们说一个和家得宝相关的词时,消费者首先回答的就是橘黄色。”家得宝的CMOTrishMueller这样说道。

  规模小一点的公司同样意识到了色彩的重要性。“适宜的颜色会吸引你的眼球,使你感觉身处于更具设计感的地方,增加安全感和舒适感的体验。”Trish表示。

  在家里或在办公室时,Rorak表示人们对颜色的选择会不同于某些地方。在不经培训或指导的前提下,人们可能会选错衣柜的颜色。“我在家居布置上倾向于选择一些明亮的颜色,这使我感到开心。”

  在生产产品的过程中,技术的重要性不言而喻,但是选对颜色更加重要。同时如果品牌设计不理想的话,技术也会危机到公司的利益。专业的广告商会研究色彩和设计之间的相互影响,但是现实社会却把设计的权利赋予给每个人。

分享到:
用户名: 密码: 新用户注册

(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明信息港同意其观点或证实其描述。)
更多评论>>

评论列表

广告
广告
更多>>

资讯·今日要闻

广告
广告
更多>>

优质会员推荐

中国联通威海市分公司版权所有©1997-2015
鲁ICP备05003732号 增值电信业务许可编号A2.B1.B2-20050001
客服电话:5208177 客服QQ:852792200 业务电话:5279229 互联网违法和不良信息举报中心
淫秽色情信息,举报电话为10010
1 1